Ricetta tratta dal libro Torte e biscotti sani e naturali edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per
- 350 g farina di frumento tipo 1
- 100 g zucchero di canna integrale
- 160 g Malto di riso sciroppo
- 2 uova
- 140 g latte di avena
- 130 g olio extravergine d'oliva
- 1 bustina Cremor tartaro
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- zucchero a velo di canna per guarnire
Istruzioni
- Passa al setaccio la farina
- Sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo
- Frulla con un minipimer l'olio, il malto e il latte, incorporalo alle uova e mescola bene tutto
- Aggiungi lentamente al composto la farina setacciata e mescolata al lievito e infine il bicarbonato.
- Versa l'impasto in uno stampo da 24 cm di diametro unto e infarinato
- Inforna in forno preriscaldato a 180 °C per 60 minuti.
- Lascia raffreddare completamente su una gretella