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Difficoltà: Facile
20 minuti
50 minuti
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate finemente le mandorle con il cucchiaio di zucchero nel mixer, azionandolo a intermittenza
  2. Lavorate in una ciotola capiente il burro (lasciato ammorbidire fuori dal frigorifero) con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e omogenea. Unite un uovo alla volta, poi le mandorle tritate, lo zenzero grattugiato, o la polvere, e un pizzico di sale. Setacciate sul composto la farina di avena insieme al lievito, incorporate un po' per volta il latte di mandorle e mescolate con cura.
  3. Dividete a metà due pere per il lungo, eliminate il torsolo e riducetele a cubetti non troppo piccoli. Infarinateli leggermente e poi amalgamateli all'impasto. Per ultimo mescolate lo zenzero candito tritato grossolanamente.
  4. Imburrate e infarinate una tortiera a bordi alti del diametro di 24-26 centimetri e disponetevi l'impasto.
  5. Tagliate la restante pera a metà per il lungo, eliminate il torsolo e affettate ciascuna parte sempre nel senso della lunghezza. Adagiate le fettine sulla superficie della torta, quindi cospargete con i fiocchi di avena a piacere
  6. Infornate a 160 °C per circa 50 minuti, o finché la superficie diventa ben dorata. Comunque verificate la cottura infilando uno stuzzicandente nel centro della torta: se ne esce pulito vuol dire che è pronta.
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Torta integrale di avena e pere allo zenzero - Ultima modifica: 2017-02-10T15:41:09+00:00 da Redazione

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