Ricetta tratta dal libro Torte e biscotti sani e naturali di Veronica Madonna edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
Per la torta
- 1 uovo
- 180 g Malto di riso
- 100 g olio d'oliva extravergine
- 1 Banana
- 2 pere
- 40 g Cioccolato fondente 70%
- 70 g latte di soia
- 1 bustina cremortartaro oppure lievito istantaneo per dolci
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 250 g Farina integrale
Per guarnire
- 2 pere
- 20 g Cioccolato fondente 70%
Istruzioni
- Taglia una pera e mezza a fette sottili che ti serviranno per guarnire il dolce e sminuzza la metà avanzata a tocchetti.
- Frulla una pera intera insieme a una banana.
- Passa al mixer l’olio e il malto insieme al latte di soia.
- Aggiungi l’uovo e sbatti bene con una forchetta. Passa al setaccio la farina, mettila in una terrina e inizia a versare i fluidi che hai mescolato al centro, girando con una forchetta, avendo cura di far assorbire lentamente la farina circostante.
- Aggiungi poi la frutta frullata, la mezza pera a tocchetti, il cioccolato fondente in scaglie e infine il cremortartaro mescolato al bicarbonato.
- Versa l’impasto in uno stampo per torte (ø 30 cm) unto e infarinato. Guarnisci con le fette di pera e le scaglie di cioccolato.
- Inforna nel forno preriscaldato a 180 °C per 60 minuti.
- Lascia raffreddare completamente su una gratella.