Un dolce alto e morbido, profumato e facile da preparare, perfetto sia per la colazione che per una golosa merenda

Torta al limone e semi di papavero - Ultima modifica: 2018-01-17T16:55:50+00:00 da Redazione
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti di preparazione
40 minuti di cottura

Ingredienti

Per
stampo da 20 cm diametro
Unità di misura

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C e imburrate e infarinate uno stampo tondo, oppure rivestitelo di carta da forno.
  2. Mescolate insieme in un'ampia ciotola le due farine, lo zucchero, i semi di papavero, la buccia del limone grattugiata, il cremortartaro e il sale.
  3. In un'altra ciotola emulsionate con cura l'olio, la bevanda di mandorle e il succo del limone.
  4. Unite il contenuto delle due ciotole e mescolate con cura fino a ottenere un impasto omogeneo; versatelo immediatamente nello stampo e infornate per 30-40 minuti, fino a che la superficie sia appena dorata e inserendo uno stecchino nella torta fuoriesca asciutto.
  5. Lasciate raffreddare e consumate la torta al naturale. Oppure ricopritela con una glassa ottenuta mescolando 3 cucchiai di zucchero a velo di canna e 1 cucchiaio di succo di limone, fino a ottenere una consistenza spalmabile, ma non troppo liquida.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome