I tomini al miele e fichi al forno sono un antipasto, un secondo ma anche un dessert!
Il punto perfetto di congiunzione tra il dolce e il salato, questa ricetta è semplice ma nello stesso tempo elegante e sfiziosa. Da gustare con il pane tostato o con crackers al sesamo, si prepara in 5 minuti ed è un fine pasto sano e anche per palati ricercati.
Istruzioni
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Preriscaldate il forno a 200°. Intagliate i tomini a griglia diagonale, in superficie, con un coltello affilato, senza affondare troppo. Disponeteli in una pirofila e irrorate di miele. Infornate a 200° per 10 minuti, o finchè iniziano a sciogliersi. Nel frattempo tagliate i fichi a spicchi e tostate il pane.
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Appena i tomini iniziano a fondersi togliete dal forno e inserite fichi a spicchi e pane tostato. Pepate e portate in tavola. Gustate quando il tomino è filante.
Note
Con i fichi avanzati preparate una freschissima insalata di rucola, fichi, feta e pane all'aglio