Ecco una ricetta per un tiramisù leggero e da servire in modo simpatico in vasetti facilmente riciclabili da confetture e conserve
Ingredienti
Per vasetti
- 200 ml panna fresca
- 350 g Mascarpone
- 50 ml Caffè
- 12 Savoiardi
- Cacao amaro in polvere
- 30 g Zucchero a velo
Istruzioni
- Iniziate col preparare la moka che vi servirà per fare la bagna dei savoiardi. Montate la panna in una ciotola ed aggiungete lo zucchero a velo Una volta che la panna sarà pronta , incorporatela poco alla volta al mascarpone e amalgamate per bene il tutto.
- Trasferite la crema in una sacca da pasticcere senza bocchetta e iniziate a comporre i vostri vasetti Distribuite uno strato di crema sul fondo di ciascun vasetto per creare la base . Dividete ciascun savoiardo in due metà, poi versate il caffè ristretto raffreddato in un contenitore capiente e bagnate velocemente i savoiardi.
- Adagiate i biscotti sullo strato di crema di ciascun vasetto. Quindi create un altro strato di crema , poi spolverizzate con del cacao amaro. Proseguite con un altro savoiardo diviso a metà e terminate con uno strato di crema. Riempite fino al bordo del vasetto.
- Proseguite così per tutti gli altri bicchierini e spolverizzate i vostri tiramisù senza uova con del cacao amaro.