Un bel dolce senza glutine e senza latticini ma con tutta la dolcezza delle fantastiche more

Voti: 3
Valutazione: 3.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
50 minuti
25 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Montate solo i tuorli insieme alla vaniglia fino a renderli spumosi. Di seguito montate anche gli albumi a neve con 60 g di zucchero di canna.
  2. Incorporate ai tuorli montati la farina di soia, la farina di riso e un cucchiaio di maizena setacciate insieme, alla fine amalgamate gli albumi con delicatezza.
  3. Sistemate l’impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta grande e formate 16-18 savoiardi stendendoli direttamente in una teglia foderata con carta da forno. Quindi infornateli a 180 °C per una decina di minuti. Lasciateli raffreddare prima di staccarli dalla carta.
  4. Portate a ebollizione su fiamma bassa il latte di soia mescolato a 40 g di zucchero di canna e a 30 g di maizena, sempre mescolando proseguite la cottura ancora per 5 minuti. Passate la crema in un colino e lasciatela raffreddare.
  5. Preparate la bagna facendo bollire per almeno 5 minuti 200 ml d’acqua con 50 g di zucchero di canna.
  6. Immergete i savoiardi nella bagna raffreddata e sistemate un primo strato di questi sul fondo di 4 bicchieri da dessert (oppure in una pirofila unica), copriteli con metà della crema e poi con uno strato di more divise in 2 parti se grandi, continuate con altri savoiardi, con la restante crema e terminate con le more. Lasciate insaporire il tiramisù in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.
Voti: 3
Valutazione: 3.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tiramisù alle more - Ultima modifica: 2022-05-07T23:21:09+02:00 da Redazione
Tiramisù alle more - Ultima modifica: 2022-05-07T23:21:09+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome