Terrine leggere di scarola e carote con salsa allo zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T20:16:31+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
160 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Affettate la scarola e cuocetela per 10 minuti con l’acqua del lavaggio e un pizzico di sale. Scolatela, tritatela finemente e mescolatela con i due terzi della ricotta. Conservate al caldo.
  2. Cuocete al vapore le carote ridotte in rondelle sottili per 10 minuti. A metà cotture copritele con i fagioli cannellini. Mescolate e schiacciate entrambi insieme a un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e di noce moscata. Tenete al caldo.
  3. Riunite in una ciotola la ricotta rimasta, lo zenzero e il prezzemolo e un cucchiaio d’olio, mescolate a lungo con un po’ d’acqua delle carote, ricavando una crema piuttosto liquida.
  4. Rivestite con pellicola trasparente 4 ciotoline, foderatele con uno strato di scarola e ricotta e farcitele al centro col misto di carote, premete bene.
  5. Sformate nei piatti e scaldate le terrine in forno a 160 °C per 5 minuti. Copritele con la salsa di zenzero calda e servite.

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