Ingredienti
Per persone
- 600 g Zucchine
- 2 Cipolle di Tropea
- 3 rametto Maggiorana
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 5 cucchiaio Aceto di mele
- 0.5 cucchiaino Zucchero
- 1 spicchio Aglio
- Sale
Istruzioni
- Staccate i fiori dalle zucchine. Lavate entrambi. Affettate le zucchine.
- Sbucciate e affettate molto fini aglio e cipolle e poneteli in una ciotola con la maggiorana sminuzzata
- Fate rosolare in un'ampia padella, delicatamente, con poco olio, le zucchine, in modo che restino croccanti
- Bollite l'aceto con lo zucchero per 3 minuti
- Mettete metà delle zucchine in una teglia, unite alcuni fiori. Coprite con un po' della mistura di cipolle, cospargetele con poco aceto, una presa di sale e un goccio d'olio. Unite le zucchine e i fiori rimasti e insaporite come precedentemente
- Infornate a 180 °C, per 12-15 minuti. Lasciate riposare qualche ora prima di servire