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Difficoltà: Media
30 minuti
45 minuti
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per l'impasto
Per la farcia

Istruzioni

  1. Ricoprite con carta da forno uno stampo per dolci del diametro di 24 cm. Cospargetelo con il burro sciolto, la cannella e lo zucchero.
  2. Dividete a metà le prugne, eliminate i noccioli e distribuitele nello stampo ben allineate, con la parte tagliata rivolta verso il basso.
  3. Preparate quindi l’impasto mescolando in una terrina il burro appena sciolto con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete, poco a poco, le uova precedentemente battute e infine la farina e l’amido mescolati al lievito. Amalgamate con cura.
  4. Distribuite l’impasto sopra le prugne, pareggiandolo bene. Infornatelo a 180 °C per circa 45 minuti.
  5. Lasciate riposare per 15 minuti la torta, quindi con cautela rovesciatela su un piatto da portata. Eliminate delicatamente la carta da forno e fate raffreddare bene prima di servire.

Note

Usate un Porto Ruby, vino liquoroso portoghese, dall’elevato tenore alcolico
ma dall’inconfondibile sapore lungo e vellutato che ricorda proprio la confettura
di frutta. In estate, rinfrescatelo appena.

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Tarte tatin di prugne alla cannella - Ultima modifica: 2016-11-17T19:09:49+00:00 da Redazione
Tarte tatin di prugne alla cannella - Ultima modifica: 2016-11-17T19:09:49+00:00 da Redazione

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