Ingredienti
Per persone
- 1 cucchiaio Zenzero
- 2 cucchiaio Miele d'acacia
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 200 g Farina integrale
- 6 Pesche gialle
- 4 cucchiaio zucchero di canna
- 4 cucchiaio Pinoli
Istruzioni
- Preparare lo zenzero e mescolarlo a lungo con il miele e l'olio fino a creare una densa emulsione, impastare la farina integrale con un pizzico di sale, l'emulsione allo zenzero e l'acqua necessaria a ottenere un impasto liscio e morbido da far riposare avvolto in un panno umido per 20 minuti
- Lavare le pesche, dividerle a metà eliminando il nocciolo, tagliarle a fette e metterle in una larga padella insieme allo zucchero di canna e i pinoli, cuocerle a calore vivace per 5 minuti
- Una volta tiepide stenderle in uno strato unico all'interno di una tortiera da 28-30 cm rivestita con carta da forno
- Stendere la pasta integrale inun disco un po' più largo del diametro della tortiera e appoggiarlo sulle pesche pressando i bordi all'interno, bucare con una forchetta la pasta e cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa
- Lasciare assestare 10 minuti, cavolgere la torta in un vassoio e lasciare raffreddare