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Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparare lo zenzero e mescolarlo a lungo con il miele e l'olio fino a creare una densa emulsione, impastare la farina integrale con un pizzico di sale, l'emulsione allo zenzero e l'acqua necessaria a ottenere un impasto liscio e morbido da far riposare avvolto in un panno umido per 20 minuti
  2. Lavare le pesche, dividerle a metà eliminando il nocciolo, tagliarle a fette e metterle in una larga padella insieme allo zucchero di canna e i pinoli, cuocerle a calore vivace per 5 minuti
  3. Una volta tiepide stenderle in uno strato unico all'interno di una tortiera da 28-30 cm rivestita con carta da forno
  4. Stendere la pasta integrale inun disco un po' più largo del diametro della tortiera e appoggiarlo sulle pesche pressando i bordi all'interno, bucare con una forchetta la pasta e cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa
  5. Lasciare assestare 10 minuti, cavolgere la torta in un vassoio e lasciare raffreddare
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Tarte tatin all’aroma di zenzero, pinoli e pesche - Ultima modifica: 2016-11-17T21:24:51+01:00 da Redazione
Tarte tatin all’aroma di zenzero, pinoli e pesche - Ultima modifica: 2016-11-17T21:24:51+01:00 da Redazione
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