Ingredienti
Per persone
- 800 g zucche
- 40 g Cioccolato fondente
- 20 g Canditi [ciliegie. scorzette di frutta. frutti ghiacciati]
- 1 Cipolla
- 400 ml Latte
- 20 g Burro
- Sale
Istruzioni
- Mondate la zucca e tagliatela a dadi di 2 cm di lato; affettate la cipolla
- Fondete il burro in una casseruola e fate appassire la cipolla a fiamma moderata per 4 minuti. Unite la zucca, mescolate, bagnate con il latte, salate, coperchiate e cuocete la preparazione per 30 minuti. A fine cottura sgocciolate la zucca e disponetela su un piatto da portata; se il fondo di cottura fosse troppo liquido fatelo billire a recipiente scoperto sino alla densità desiderata
- Unite al fondo di cottura il cioccolato tagliato a pezzetti, i canditi, proseguite la cottura per 4-5 minuti, mescolando bene quindi versate sulla zucca la salsa ottenuta