Ingredienti
Per persone
- 2 Mela golden
- 2 Arance
- 2 Kiwi
- 1 Limone
- 40 g Cioccolato fondente
- 4 cucchiaio Zucchero
- 20 g Cocco, essiccato
- 0.5 baccello Vaniglia
Istruzioni
- Spremete il succo del limone e mescolatelo con un cucchiaio di zucchero e la vaniglia divisa in 3-4 pezzi. Pelate le mele, dividetele in cubetti e sistematele in una ciotola mescolandole subito col condimento al limone; coprite e lasciatele marinare a temperatura ambiente per qualche minuto.
- Versate in un pentolino il resto dello zucchero insieme a 6 cucchiai d’acqua, portate a bollore e cuocete lo sciroppo per 5 minuti a calore basso. Levatelo dal fuoco.
- Ricavate un cucchiaino di scorza grattugiata da un’arancia, pelate e tagliate a fette i kiwi. Aggiungete i 2 ingredienti allo sciroppo e lasciateli insaporire per 10 minuti, facendoli raffreddare completamente. Quindi frullate i kiwi con tutto lo sciroppo ricavando una salsa verde da stendere a specchio sul fondo di 4 piatti.
- Pelate a vivo le due arance, tagliate gli spicchi e sistemateli al centro dei piatti; aiutandovi con degli stuzzicadenti formate con i cubetti di mela alcuni piccoli spiedini cospargendoli leggermente con la noce di cocco essiccata e poi stendeteli intorno agli spicchi d’arancia.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, colatelo solo sugli spiedini di mela e servite.