Un contorno semplice, facilissimo da preparare e che non necessita di attenzioni: gli spiedini di zucchine, patate e funghi prevedono solo un taglio e una cottura in forno.
Il risultato però è strepitoso: verdure cotte e dorate a puntino con funghi saporiti.
Da servire da soli oppure con qualche maionese vegan come la cliccatissima maionese di carote.

Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le patate e tagliatele a fettine spesse almeno 4mm. Tagliate con lo stesso spessore le zucchine e i funghi. Condite tutte le verdure con olio e sale, cercando di far aderire bene il condimento su tutte le fette. Preriscaldate il forno a 180° e munitevi di spiedini in acciaio. Se avete solo quelli di legno, dovete ammollarli in acqua per mezzora prima di infornarli. (Se non avete tempo di ammollarli, non potete utilizzarli in forno: annerirebbero deteriorandosi. In questo caso è necessario cuocere le verdure stese sulla carta da forno e poi infilzarle solo successivamente sui bastoncini di legno.) Create gli spiedini infilzando le verdure.
  2. Spiedini di patate, zucchine e funghi
    Cuocete a 180° per 30 minuti o finchè le patate sono dorate in superficie. Servite con il pepe, un po' di rosmarino polverizzato o erbe aromatiche preferite.

Note

Spiedini zucchine e feta
Spiedini di zucchine e feta al forno

Advertisement

Altri spiedini di zucchine? Questi con la feta e i peperoni sono, in una parola, carnosi: qui la ricetta >

Voti: 6
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Spiedini di zucchine, patate e funghi - Ultima modifica: 2021-06-04T03:07:18+02:00 da Chiara Fumagalli
Spiedini di zucchine, patate e funghi - Ultima modifica: 2021-06-04T03:07:18+02:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome