Un contorno semplice, facilissimo da preparare e che non necessita di attenzioni: gli spiedini di zucchine, patate e funghi prevedono solo un taglio e una cottura in forno.
Il risultato però è strepitoso: verdure cotte e dorate a puntino con funghi saporiti.
Da servire da soli oppure con qualche maionese vegan come la cliccatissima maionese di carote.
Istruzioni
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Pelate le patate e tagliatele a fettine spesse almeno 4mm. Tagliate con lo stesso spessore le zucchine e i funghi. Condite tutte le verdure con olio e sale, cercando di far aderire bene il condimento su tutte le fette. Preriscaldate il forno a 180° e munitevi di spiedini in acciaio. Se avete solo quelli di legno, dovete ammollarli in acqua per mezzora prima di infornarli. (Se non avete tempo di ammollarli, non potete utilizzarli in forno: annerirebbero deteriorandosi. In questo caso è necessario cuocere le verdure stese sulla carta da forno e poi infilzarle solo successivamente sui bastoncini di legno.) Create gli spiedini infilzando le verdure.
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Cuocete a 180° per 30 minuti o finchè le patate sono dorate in superficie. Servite con il pepe, un po' di rosmarino polverizzato o erbe aromatiche preferite.
Note
Altri spiedini di zucchine? Questi con la feta e i peperoni sono, in una parola, carnosi: qui la ricetta >