Una ricetta salvacena: gli spiedini al forno con verdure viola si preparano in 5 minuti, si dimenticano nel forno e poi si infilano negli spiedini per una cena finger food.
Questi spiedini vegan senza glutine hanno ingredienti con consistenze diverse da mettere sotto i denti; se non tollerate i latticini, omettete la feta, ma considerate che è un formaggio con poco lattosio.
Il colore viola indica un'alta percentuale di antiossidanti, cioè agenti che riducono le reazioni ad ossidazione che danneggiano le cellule. Le verdure viola hanno questo colore per via degli antociani: pigmenti amici della circolazione sanguigna e della vista. Le antocianine prevengono le infezioni, l’aterosclerosi e l’innalzamento del colesterolo nel sangue.
Istruzioni
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Tagliate a cubotti la melanzana, la feta e la cipolla rossa. Mondate i ravanelli e condite separatamente tutte le verdure con olio e sale, facendo bene aderire il condimento alle superfici. Condite delicatamente le cipolle per non rompere i "cubotti". Preparate una placca da forno foderata con carta e disponete verdure e feta senza sovrapporre i tocchetti. Infornate a 180° per 25 minuti.
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Sfornate e create gli spiedini alternando le verdure con un po' di radicchio crudo condito con olio e sale. Spolverate di pepe e servite.