Una ricetta salvacena: gli spiedini al forno con verdure viola si preparano in 5 minuti, si dimenticano nel forno e poi si infilano negli spiedini per una cena finger food.

Questi spiedini vegan senza glutine hanno ingredienti con consistenze diverse da mettere sotto i denti; se non tollerate i latticini, omettete la feta, ma considerate che è un formaggio con poco lattosio.

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Il colore viola indica un'alta percentuale di antiossidanti, cioè agenti che riducono le reazioni ad ossidazione che danneggiano le cellule. Le verdure viola hanno questo colore per via degli antociani: pigmenti amici della circolazione sanguigna e della vista. Le antocianine prevengono le infezioni, l’aterosclerosi e l’innalzamento del colesterolo nel sangue.

Difficoltà: facile
10 minuti
25 minuti forno
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate a cubotti la melanzana, la feta e la cipolla rossa. Mondate i ravanelli e condite separatamente tutte le verdure con olio e sale, facendo bene aderire il condimento alle superfici. Condite delicatamente le cipolle per non rompere i "cubotti". Preparate una placca da forno foderata con carta e disponete verdure e feta senza sovrapporre i tocchetti. Infornate a 180° per 25 minuti.
  2. Spiedini di verdure viola estive
    Sfornate e create gli spiedini alternando le verdure con un po' di radicchio crudo condito con olio e sale. Spolverate di pepe e servite.
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Spiedini al forno con verdure viola - Ultima modifica: 2020-06-19T07:13:09+02:00 da Chiara Fumagalli
Spiedini al forno con verdure viola - Ultima modifica: 2020-06-19T07:13:09+02:00 da Chiara Fumagalli

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