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Difficoltà: facile
20 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le patate intere e con la buccia. Quindi pelatele e schiacciatele finemente con una forchetta.
  2. Riunite in una ciotola le patate, i peperoncini tagliati a rondelle, se li usate, la farina di grano saraceno, una buona spolverata di sale e mescolate bene tutti gli ingredienti. Aggiungete, un po’ per volta, 60 ml d’acqua e lavorate l’impasto fino a ottenere un composto sodo e omogeneo, che ungerete con un goccio d’olio (oppure con il ghee).
  3. Dividete l’impasto in 12 palline. Poi stendete ciascuna con un matterello leggermente oliato in modo da ottenere dei dischi di 7-8 centimetri di diametro.
  4. Friggete i dischetti di pasta in abbondante olio o ghee finché si gonfieranno come un palloncino: occorreranno circa trenta secondi. Prelevate via via gli sgonfiotti e lasciateli asciugare su carta da cucina.
  5. Serviteli ancora caldi accompagnandoli con ingredienti di stagione o con conserve a piacere. (Noi li abbiamo provati con una fresca dadolata di pomodori e peperoncino.)
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Sgonfiotti di grano saraceno e patate - Ultima modifica: 2020-10-20T17:46:15+02:00 da Redazione
Sgonfiotti di grano saraceno e patate - Ultima modifica: 2020-10-20T17:46:15+02:00 da Redazione

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