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Difficoltà: Facile
30 minuti
25 minuti
390 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate le cime di rapa, eliminando la parte fibrosa dei gambi, e fatele scottare in acqua bollente per 3-4’. Insaporitele in padella, con aglio, poco olio, una presa di peperoncino e sale.
  2. Tostate i semi di zucca in un padellino senza olio.
  3. Scaldate una padella antiaderente unta e cuocetevi il pesce, adagiato sul dorso e leggermente salato. Appena comincia a cambiare colore giratelo e spegnete.
  4. Levate l’aglio e distribuite le cime di rapa in 4 piatti caldi. Poggiateci sopra i rombi di pesce, con il dorso rivolto verso l’alto. Irrorate con poco olio e un goccio d’aceto balsami- co. Cospargete con qualche seme di zucca e servite subito, ben caldo. Per dare un tocco di colore aggiungete zucca o carota a dadini stufate.

Note

Il sapore deciso dello sgombro necessita d’un vino bianco corposo: a ricca tessitura
strutturale del Fiano d’Avellino vi regaleranno piena soddisfazione.

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Sgombro con cime di rapa e semi di zucca - Ultima modifica: 2016-11-17T17:46:15+00:00 da Redazione

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