Sgombri al cartoccio con erbe aromatiche e miele di tiglio - Ultima modifica: 2016-11-17T20:52:28+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
10 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
320 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Emulsionate in una ciotola 4 cucchiai d’olio, il succo di mezzo limone, il miele, un macinata di pepe bianco,il prezzemolo e l’erba cipollina. Tagliate il resto dei limoni a fettine sottili.
  2. Accomodate gli sgombri su 4 grandi rettangoli di carta da forno, salateli, pepateli e versate un cucchiaino dell’emulsione nel ventre di ciascuno. Spennellate la salsa anche sui pesci e poi ricopriteli con le fettine di limone. Tenete da parte il condimento rimasto. Sigillate perfettamente i cartocci e disponeteli sulla placca del forno, quindi infornateli a 200 °C per 20 minuti circa.
  3. Togliete gli sgombri dai cartocci e disponeteli in 4 piatti, conditeli col resto della salsa e serviteli.

Note

Ricetta ricca di sapore che merita un bianco di gran livello come il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore, dai profumi di mandorla e gusto pieno

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