Ingredienti
Per persone
- 8 fetta Pane in cassetta integrale
- 500 g Mele fresche - renette
- 4 Uova
- 4 noce Burro
- 4 cucchiaio Zucchero
- 300 ml Latte
- 1 cucchiaio Mandorle in scaglie
- Zucchero a velo
- Cannella in polvere
- 0.5 bicchiere Vino bianco
Istruzioni
- Sbucciate le mele riducendole a fettine e fatele insaporire in una padella, a fiamma bassa, con una noce di burro, un cucchiaio abbondante di zucchero e una spolveratina di cannella. Quando cominciano a restringersi aggiungete il vino bianco. Lasciatele cuocere finché sono morbide ma non spappolate.
- Tagliate il pane a cubetti e fatelo colorire, in una padella antiaderente, con il burro rimasto (che non deve annerire). Mescolatelo alle mele. Trasferite tutto in una pirofila ben unta di burro
- Separate i tuorli d'uovo dagli albumi e mescolateli con 3 cucchiai di zucchero, finché diventano spumosi. Unite il latte, quindi gli albumi montati a neve. Versate il composto nella pirofila: fatelo scorrere bene, in tutte le direzioni.
- Infornate, a 200 gradi, per circa 30 minuti
- Servite lo sformato tiepido, spolverizzato di zucchero a velo e scagliette di mandorle