Ingredienti
Per persone
- 250 g Cavolfiore
- 80 g Noci
- 250 g ricotta
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 3 Uova
- Salsa di pomodoro
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Cuocere a vapore il cavolfiore per 10 minuti abbondanti fino a renderlo morbido, nel frattempo tritare le noci e mescolarle con la ricotta.
- Preparare la buccia di limone e mescolarla con 2 cucchiai di olio d'oliva, intiepidire il cavolfiore, schiacciarlo bene con una forchetta e insaporirlo con un pizzico di sale e l'olio al limone
- Unire insieme ricotta, cavolfiore e i soli tuorli delle uova, montare a neve soda gli albumi e incorporarli delicatamente nel composto.
- Riempire delle coppettine in terracotta leggermente oliate e cuocere nel forno caldo a 160 gradi per 15-20 minuti circa
- Lasciare assestare 10 minuti a temperatura ambiente e servire