Ingredienti
Per persone
- 300 g Cardi
- 2 Uova
- 180 g Taleggio
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 30 g Burro
- 20 g Tartufo bianco di Acqualagna
- Latte
- Limoni, succo
- Sale
- Pepe bianco
Istruzioni
- Tagliate i cardi a tronchetti e lessateli per 15 minuti in acqua salata e col succo di limone. Scolateli e affettateli finemente.
- Sciogliete il burro in una padella, unite i cardi, salate, pepate e fateli insaporire per 5 minuti. Quindi frullateli col parmigiano fino a ottenere un purè omogeneo. Alla fine aggiungete, uno per volta, i tuorli delle uova.
- Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli al purè con un movimento delicato dal basso verso l’alto.
- Dividete in pezzetti il taleggio e in un pentolino copritelo a filo col latte. Fatelo sciogliere a fiamma moderata mescolando in continuazione. Tenete la fonduta in caldo a bagnomaria.
- Versate nella parte centrale dei piatti la fonduta e posatevi gli sformati. Completate con qualche lamella di tartufo o con qualche goccia d’olio aromatizzato.