Ecco un modo semplice per far mangiare le verdure ai piccoli di casa! Un piatto semplice ma ricco di gusto e colore
Ingredienti
Per persone
- 500 g Catalogna
- 150 g Gorgonzola
- 12 Noci
- 4 Uova
- 0.5 bicchiere Latte
- Miele d'acacia
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sfogliate la catalogna, tagliatela a pezzi e cuocetela solo con l’acqua del lavaggio e a pentola coperta per 10 minuti abbondanti o fino a quando diventa tenera. Scolatela e strizzatela.
- Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente. Mettetele, quindi, in una padella con 2-3 cucchiai d’olio e rosolatele a calore basso, aggiungete poi la catalogna, salatela leggermente e lasciatela insaporire per alcuni minuti.
- Battete le uova insieme a un pizzico di sale e al latte, aggiungete la catalogna alle noci tiepida e il gorgonzola a pezzetti, mescolate il tutto.
- Versate il composto in uno teglia ricoperta con carta da forno e infornate a 200 °C per una ventina di minuti.
- Lasciate consolidare lo sformato per 5 minuti a temperatura ambiente, poi sistematelo in un vassoio e guarnitelo con poco miele di acacia colato a filo. Tagliatelo a fettine e servitelo tiepido.