Ingredienti
Per persone
- 150 g Pasta di mandorle
- 250 g Prugne
- 25 g Lievito di birra
- 300 ml Acqua
- 20 g Zucchero
- 500 g Farina di frumento tipo 0
- 20 g Burro
- 15 g Sale
Per la lavorazione
Istruzioni
- Tagliare a dadini la pasta di mandorle. Fare rassodare i dadini su un piatto in frigorifero per 1-2 ore
- Nel frattempo lavare l eprugne, asciugarle tamponandole, denocciolarle e tagliarle in quattro
- Per la pasta, stemperare il lievito di birra in una terrina con acqua tiepida e unirvi lo zucchero. Aggiungere la farina, quindi il sale e mescolare bene il tutto. Lavorare la pasta per circa 6-8 minuti in un robot o a mano. Solo a questo punto incorporare delicatamente i dadini di pasta di mandorle e i pezzi di prugne
- Tagliare la pasta in tre pezzi e spolverarli con un po' di farina. Lasciarli lievitare coperti per 25 minuti a temperatura ambiente
- Modellare i pani a forma di sfilatino di 30 cm e disporli in una teglia rivestita con carta da forno. Coprire e lasciare riposare per altri 25 minuti
- Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200 °C con una teglia con un dito di acqua. Quando il forno raggiunge la temperatura, togliere la teglia con l'acqua. Incidere leggermente gli sfilatini nel senso della lunghezza e infornarli (al centro). Cuocere per circa 35 minuti fino a doratura.