Semifreddo di avocado e clementine con cioccolato - Ultima modifica: 2016-11-17T20:16:15+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
5 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Riunite in un pentolino 6 cucchiai d’acqua, la vaniglia in 2-3 pezzi e lo zucchero. Mescolate e cuocete per 5 minuti abbondanti fino a ricavare uno sciroppo denso.
  2. Montate a neve gli albumi, incorporate lo sciroppo caldo filtrato, sempre continuando a montare, e ottenete una meringa spumosa e lucida.
  3. Grattugiate la scorza di una clementina e spremete il succo di 2 frutti.
  4. Pelate l’avocado, tagliatelo a dadini bagnandolo col succo delle clementine e frullatelo finemente insieme alla scorza grattugiata. Mescolatelo lentamente alla meringa e poi distribuite la crema ottenuta in 4 piccoli stampi bagnati con acqua fredda. Conservateli nel congelatore per almeno un’ora.
  5. Immergete per pochi secondi gli stampi in acqua bollente e poi sformate il dessert in 4 piattini. Decoratelo con il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria e gli spicchi delle 2 clementine rimaste.

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