Sapore pungente per questi scalogni ottimi per insaporire un'insalata verde, piatti di formaggi, o come stuzzichini per l'aperitivo

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Difficoltà: Facile
20 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
50 chilocalorie

Istruzioni

  1. Pelate gli scalogni e fateli sbollentare per circa un minuto in acqua leggermente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
  2. Scaldate in una casseruola l’aceto con i chiodi di garofano, 2 foglie d’alloro, 4-5 rametti di timo, un cucchiaio di pepe verde e lo zucchero. Portate a bollore e dopo un minuto unite gli scalogni e proseguite per circa 2-3 minuti. A questo punto eliminate il timo, l’alloro e, aiutandovi con una schiumarola, scolate gli scalogni.
  3. Disponete gli scalogni ben stretti in vasi di vetro già sterilizzati in acqua bollente, unendo foglie di alloro, rametti di timo e grani di pepe verde. Quindi colmate i vasi col liquido di cottura ancora bollente, chiudeteli e capovolgeteli per formare il sottovuoto. Dopo 10 minuti, voltateli di nuovo e lasciateli raffreddare completamente.
  4. Sistemate i vasi al buio in un luogo fresco e asciutto e conservateli per un mese prima di consumarli. Una volta aperto il vaso, vanno consumati nel giro di 2 settimane (che diventano 3-4 settimane se conservate gli scalogni aromatici in frigorifero).
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Scalogni aromatici sott’aceto - Ultima modifica: 2016-11-17T21:23:40+01:00 da Redazione
Scalogni aromatici sott’aceto - Ultima modifica: 2016-11-17T21:23:40+01:00 da Redazione
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