La salsa di avocado, limone e pesco è una ricetta semplice, dal sapore irresistibile e milleusi! Infatti potete utilizzarla come pinzimonio speciale per verdure crude, per accompagnare aperitivi con grissini, cracker o sfoglie croccanti, per farcire panini o focacce. Risulta molto gustosa anche per condire qualsiasi tipo di formato di pasta di semola a proprio piacimento.

La salsa di avocado, limone e pesto è tratta dal libro Cucina più Frutta di Giuseppe Capano, edito da Tecniche Nuove.

Advertisement
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti

Istruzioni

  1. Lavare i pomodorini, asciugarli, dividerli a metà eliminando i semi e tutte le parti interne mettendo il ricavato in un colino in modo da recu- perare tutta l’acqua di vegetazione che rilasciano, ricca di aromi e nutrienti.
  2. Tagliare la polpa dei pomodorini in piccoli da- dini mettendola in una ciotola e condirla con la metà della buccia di limone grattugiata, un piz- zico di sale e 2 cucchiai di olio mescolando bene.
  3. Lavare l’avocado, dividerlo a metà per il lungo eliminando il nocciolo centrale e tagliarlo in pic- coli pezzi mettendolo direttamente in un frullato- re insieme alla buccia di limone rimasta e il pesto pronto.
  4. Unire tutta l’acqua recuperata dalle parti in- terne dei pomodorini e un pizzico di sale, frullare finemente il tutto fino a ottenere la consistenza di una morbida e cremosa salsa.
  5. Snocciolare le olive nere e tagliarle in dadi- ni ancora più piccoli dei pomodori quindi unirle insieme ai pomodori stessi alla crema di avocado mescolando e regolando di sale.
  6. Usarla preferibilmente appena realizzata o in alternativa mettere la salsa in un vaso ricoprendo- la con 2-3 cucchiai di olio conservandola per non più di due giorni in frigorifero.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Salsa di avocado, limone e pesto - Ultima modifica: 2023-07-27T15:55:54+02:00 da Redazione
Salsa di avocado, limone e pesto - Ultima modifica: 2023-07-27T15:55:54+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome