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Difficoltà: Media
20 minuti
45 minuti

Ingredienti

Per persone
Per il ripieno
Per la pasta
Per guarnire

Istruzioni

  1. Lavare gli spinaci e preparare la pasta: fare la fontana con la farina, mettere nel centro le uova, il sale e due cucchiai d'acqua. Lavorare l'impasto fino ad avere una palla morbida e compatta: avvolgere in un canovaccio e far riposare per mezz'ora
  2. Costargere di farina la spianatoia, stendere la pasta ottenendo un rettangolo
  3. Sciacquare abbondantemente gli spinaci, farli rosolare nel burro e a fuoco basso proseguire la cottura per una decina di minuti. Schiacciare in una terrina la ricotta, aggiungere gli spinaci ben strizzati, il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e mescolare bene
  4. Sistemare il composto ottenuto sulla pasta, quindi arrotolarla come un salame. Avvolgere con un tovagliolo di lino, legare e adagiare delicatamente nell'acqua a ebollizione salata, lasciando cuocere per 20 minuti
  5. Lasciare intiepidire, tagliare a fette non troppo sottili e servirle
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Salame di spinaci - Ultima modifica: 2016-11-18T01:54:30+01:00 da Redazione
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