Una "pizza" in tavola con una base soffice, uno strato di formaggio e una guarnizione croccante: il rosti pizza con crema di robiola e carote marinate non ha farina nè glutine, si taglia a fette o si chiude a portafoglio come una pizza.

Consiglio: se cuocendo il primo rosti vedete che non rimane compatto, aggiungete alle restanti patate uno-due cucchiai di fecola di patate.

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Conservazione: non farciti, i rosti si mantengono per 2-3 giorni in frigo, poi vanno riscaldati in forno per farli tornare fragranti e croccanti, e solo dopo conditi.

Difficoltà: media
20 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Istruzioni

  1. Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele. Grattugiatele con una grattugia a fori larghi, poi sistematele in un colino sospeso su una ciotola e copritele con pellicola da cucina. Lasciatele riposare per 30 minuti in modo che rilascino la loro acqua.
  2. Pelate le carote e, con un pelapatate, riducetele in lunghi nastri. Preparate un’emulsione mescolando 2 cucchiai d’olio con il miele, un cucchiaio di aceto, sale e pepe. Irrorate con questo condimento le carote in una ciotola e lasciatele marinare per 20 minuti in frigorifero, mescolandole di tanto in tanto.
  3. Scolate le patate in un canovaccio e poi strizzatele bene cercando di asciugarle il più possibile. Dividetele in quattro parti uguali.
  4. Mescolate in una ciotola la robiola con lo yogurt, un pizzico di sale, di pepe e un filo d’olio. Lasciate insaporire la salsa.
  5. Oliate bene una padella antiaderente da circa 20 cm di diametro, fatela scaldare e poi stendetevi un quarto delle patate, schiacciandole bene con la forchetta per formare uno strato tondo, compatto e sottile. Quando il rosti sarà ben dorato alla base, rivoltatelo delicatamente come se fosse una frittata, aiutandovi con un coperchio. Portatelo a cottura e, se necessario, voltatelo nuovamente: alla fine dovrà essere ben dorato ma non bruciato. Calcolate in tutto 5 minuti di cottura. Fate scivolare il rosti pronto in un piatto e copritelo con un altro piatto rovesciato per tenerlo caldo, poi proseguite cuocendo i restanti tre.
  6. Servite i rosti ancora tiepidi, spalmateli con la crema di robiola, lasciando i bordi liberi, poi cospargete la parte centrale con i nastri di carote, dopo averli scolati dalla marinatura. Completate con qualche rondella finissima di cipolla, erba cipollina tritata, una spolverata di sesamo nero e un ultimo goccio d’olio.
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Rosti pizza con crema di robiola e carote marinate - Ultima modifica: 2025-09-09T12:06:22+02:00 da Redazione
Rosti pizza con crema di robiola e carote marinate - Ultima modifica: 2025-09-09T12:06:22+02:00 da Redazione

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