Ingredienti
Per persone
- 350 g Riso
- 1 kg Asparagi
- 1 Cipolla bianca
- 1.5 Brodo vegetale
- 250 ml Spumante
- Noce moscata
- 50 g Burro
- 100 g Parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe bianco
Istruzioni
- Raschiate e lavate gli asparagi, poi tagliateli a rondelle di circa 1/2 cm di spessore fin dove sono teneri, mantenendo integre le punte
- Preparate il brodo
- Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare su fuoco minimo in 25 g di burro insieme agli asparagi e ad abbondante noce moscata. Ammorbidite con qualche cucchiaio di spumante ogni tanto
- Dopo circa 10 minuti unite il riso alzate la fiamma, tostatelo 2 minuti, quindi versate tutto lo spumante meno 4 cucchiai. Abbassate nuovamente il fuoco e portate a cottura versando un mestolo di brodo ogni volta che il riso asciuga troppo
- A fine cottura unite il burro e lo spumante tenuto da parte, poi spegnete a mantecate con il parmigiano, pepando abbondantemente. Coprite, fate riposare per 2-3 minuti e servite