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Difficoltà: Media
15 minuti
20 minuti
543 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete i funghi a rinvenire in acqua calda, lavateli una o due volte, strizzateli e tritateli. Preparate il brodo e lasciatelo in caldo. Preparate il brodo e lasciatelo in caldo. Pulite il tartufo, tagliatene via una fettina e tritatela
  2. Versate l'olio e metà del burro in un tegame, unite prezzemolo e aglio tritati, la fettina di tartufo tritata, i funghi, e insaporite a fuoco minimo per 2-3 minuti
  3. Alzate la fiamma, unite il riso e tostatelo per circa 2 minuti mescolandolo sempre: versate il vino, abbassate il fuoco al minimo e proseguite la cottura bagnando con 1 mestolo di brodo bollente ogni volta che il riso asciuga troppo
  4. Dopo 14-15 minuti, affettate direttamente il tartufo dentro il tegame e terminate di cuocere, unendo alla fine il resto del burro
  5. A fuoco spento, mantecate con il formaggio, pepate, coprite, fate riposare per 2-3 minuti e servite
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Risotto ai funghi e tartufo - Ultima modifica: 2016-11-17T21:47:39+01:00 da Redazione
Risotto ai funghi e tartufo - Ultima modifica: 2016-11-17T21:47:39+01:00 da Redazione

1 COMMENTO

  1. Ricetta perfetta nella sua semplicità. Ovviamente facciamo mantecare il risotto un paio di minuti prima di servirlo e solo allora aggiungerei il prezzemolo.

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