I peperoni rossi e i gamberi si uniscono al peperoncino fresco per creare un condimento saporitissimo per il riso nero
Ingredienti
Per persone
- 250 g riso venere
- 3 peperoni rossi
- 24 code di gambero sgusciate
- 1-2 peperoncini freschi
- 2 spicchi Aglio
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- Peperoncino secco
Istruzioni
- Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 35 minuti (o quanto indicato dalla confezione). Scolatelo, conditelo con un cucchiaio e tenetelo da parte.
- Mondate e tagliate i peperoni a listarelle, poi rosolateli per una decina di minuti in un tegame che non attacchi con uno-due cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
- Sistemate in una teglia le code di gambero in un unico strato condendole con il peperoncino fresco a pezzetti, un cucchiaio abbondante d’olio e gli spicchi d’aglio tagliati a metà e privati dell’anima. Quindi infornate a 180 °C per circa 5 minuti o fino a doratura. Levate dal forno e tenete i gamberi in caldo.
- Servite il riso con i peperoni e i gamberi caldi, spolverando a piacere con un po’ di peperoncino secco tritato.