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Difficoltà: facile
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate in una casseruola 4 cucchiai d’olio e fatevi appassire la cipolla tritata fine per 5 minuti. Unite, quindi, i piselli, un bicchiere del brodo bollente (se possibile preparato con i baccelli), una spolverata di sale e proseguite per 10-15 minuti, finché il brodo sarà quasi completamente assorbito e i legumi teneri.
  2. Versate il riso nella casseruola a pioggia mescolandolo per farlo insaporire, poi versate un mestolo di brodo bollente e portate a cottura, unendo altro brodo al bisogno come si fa per un normale risotto. Grosso modo serviranno altri 15 minuti.
  3. Levate dal fuoco il riso quando risulterà leggermente al dente e mantecatelo con il burro, il formaggio, una macinata di pepe e il prezzemolo. Se necessario versate il brodo necessario affinché il riso risulti morbidamente “all’onda”, più simile a una minestra cremosa che a un risotto asciutto. Quindi copritelo e lasciatelo riposare per un paio di minuti.
  4. Distribuite il risotto nelle fondine e servitelo, eventualmente, con altro parmigiano grattugiato da aggiungere a piacere.
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Risi e bisi - Ultima modifica: 2019-07-11T17:20:41+00:00 da Redazione

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