Rabarbaro gratinato con amaretti - Ultima modifica: 2016-11-17T21:58:25+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Media
20 minuti di preparazione
20 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mondate il rabarbaro, lavatelo e tagliatelo a tocchetti
  2. Mettete la metà dei biscotti in uno strofinaccio pulito e pestateli conil pestacarne per ridurli in briciole. Dividete i biscotti rimasti interi a metà
  3. Ponete il rabarbaro in una teglia piatta e spolverizzatelo con lo zucchero semolato
  4. Separate l'albume d'uovo dal tuorlo. Sbattete quest'ultimo con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e due cucchiai d'acqua fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete il formaggio morbido. Mescolate
  5. Montate a neve, ben ferma, gli albumi e incorporateli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto
  6. Cospargete i biscotti sbriciolati sul rabarbaro, quindi ponetevi sopra la crema preparata
  7. Infornate, a 200 °C, per 20 minuti. Inserite, premendo leggermente con le dita, i mezzi biscotti messi da parte. Servite il dolce tiepido

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