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Difficoltà: Facile
20 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulire con cura gli asparagi, togliere i primi 5-6 cm delle punte e cuocerle a vapore per 2-3 minuti, appena pronte trasferirle in acqua ghiacciata
  2. Cuocere sempre a vapore i restanti gambi per 10 minuti circa lasciandoli molto teneri, frullarli con la panna di soia, la maggiorana e un pizzico di sale fino a formare una salsina
  3. Sbucciare e tritare finemente gli scalogni, rosolarli per 5 minuti circa insieme a 3 cucchiai d'olio, sciacquare con cura la quinoa ripetutamente e unirla al soffritto, dopo 1-2 minuti circa di tostatura bagnare con la birra e lasciarla evaporare
  4. Continuare la cottura per 15 minuti circa versando il brodo caldo e poco prima del termine aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo regolando di sale
  5. Servire la quinoa calda pressandola in un coppa pasta tondo e rivestirla con la salsina di asparagi, decorare con le punte sezionate a metà per il lungo, alcuni stimmi di zafferano e pochi semi di papavero
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Quinoa allo zafferano e asparagi freschi - Ultima modifica: 2016-11-17T20:44:58+01:00 da Redazione
Quinoa allo zafferano e asparagi freschi - Ultima modifica: 2016-11-17T20:44:58+01:00 da Redazione
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