Un purè di origini mediorientali composto principalmente da polpa di melanzane, yogurt e limone
Ingredienti
Per persone
- 500 g Melanzane
- 4 cucchiaio Yogurt greco
- 2 spicchio Aglio
- 2 Limoni, succo
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Melagrane
Istruzioni
- Sistemate le melanzane direttamente sulla fiamma del fornello e lasciatele abbrustolire girandole un paio di volte, finché la buccia sarà annerita e la polpa morbida.
- Tagliate le melanzane a metà, prelevate la polpa con un cucchiaio (facendo attenzione a non includere i frammenti di pelle abbrustolita) e mettetela a scolare dal liquido amaro in un colapasta.
- Battete con una frusta lo yogurt insieme al succo di limone, all’aglio tritato e a una presa di sale.
- Condite le melanzane ormai raffreddate con la salsa di yogurt, mescolate con cura lavorando il baba ghannoush con una forchetta. Quindi trasferitelo in una ciotola, conditelo con l’olio e decoratelo coi chicchi di melagrana.