Un purè di origini mediorientali composto principalmente da polpa di melanzane, yogurt e limone

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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
110 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Sistemate le melanzane direttamente sulla fiamma del fornello e lasciatele abbrustolire girandole un paio di volte, finché la buccia sarà annerita e la polpa morbida.
  2. Tagliate le melanzane a metà, prelevate la polpa con un cucchiaio (facendo attenzione a non includere i frammenti di pelle abbrustolita) e mettetela a scolare dal liquido amaro in un colapasta.
  3. Battete con una frusta lo yogurt insieme al succo di limone, all’aglio tritato e a una presa di sale.
  4. Condite le melanzane ormai raffreddate con la salsa di yogurt, mescolate con cura lavorando il baba ghannoush con una forchetta. Quindi trasferitelo in una ciotola, conditelo con l’olio e decoratelo coi chicchi di melagrana.

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