Ingredienti
Per persone
- 700 g Finocchi
- 300 g Patate
- 16 Gamberi, freschi
- 2 cucchiaio Aneto
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pelate le patate e riducetele in tocchetti piccoli. Lessatele insieme ai finocchi affettati fini in acqua leggermente salata per una decina di minuti
- Scolate i 2 ortaggi e trasferiteli nel mixer, quindi frullateli aggiungendo 2 cucchiai d'olio e poca acqua di cottura: dovrete ottenere un purè morbido. Aggiungete l'aneto, o un po' di barbe di finocchi tritate, quindi salate, pepate e mescolate bene
- Sgusciate i gamberi, eliminate il budellino nero e cuoceteli al vapore per pochissimi minuti
- Stendete in 4 piatti piani il purè di finocchi, posate al centro di ciascuno 4 gamberi e completate con un filo d'olio, con una macinata di pepe e con un'ultima spolverata di aneto o di barba di finocchio. Portate in tavola abbinando il piatto a crostini di pane integrale