Ingredienti
Per pezzi
- 20 cavoletti di Bruxelles
- 3 cucchiai Uvetta sultanina
- 1 cucchiaio succo d'uva
- 1 cucchiaio Crema di mandorle
- 2 cm Zenzero
- 2 bacche Cardamomo
- 1 cucchiaino Semi di anice
- 1 bicchiere granella di pistacchio/mandorle/nocciole
- bastoncini per lecca-lecca
Istruzioni
- In un piccolo tegame mettete a bollire i cavoletti con l'acqua a filo, aggiungete l'uvetta sultanina, lo zenzero spellato, le bacche di cardamomo aperte e i semi di anice. Scolate al dente recuperando l'uvetta sultanina, l'anice e qualche seme delle bacche di cardamomo, che terrete da parte. Lasciate raffreddare i broccoletti.
- Per ricoprire i pops: scaldate l'uvetta sultanina e i semi unendo a questi il succo di uva, che dovrà evaporare completamente. Nel vaso del mixer versate la crema di mandorle e unite l'uvetta sultanina calda e frullate fino a ridurre in una crema densa e omogenea.
- Asciugate il broccoletto con un foglio di carta da cucina e ricopritelo della crema appena fatta con l'aiuto di un cucchiaino, a seguire fatelo rotolare nella granella che più vi piace. Si deve conservare in frigo per qualche minuto prima di consumare.