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Difficoltà: Facile
50 minuti
60 minuti
634 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate l'uva, sgranatela e asciugatela. Mettetela nel passaverdura con i fori medi e raccogliete il succo in una terrina, spremendo bene per farne uscire il più possibile.
  2. Mettete il fuoco in una pentola d'acciaio e portatelo a ebollizione, schiumandolo ogni tanto. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura finché il liquido non sarà evaporato fino a ridursi a circa due terzi (circa 35 minuti). Alla fine lasciatelo raffreddare
  3. Mondate e lavate i porri. Affettateli finemente e metteteli in un tegame antiaderente con 3 cucchiai d'olio, sale e pepe. Fateli cuocere, coperti e a calore basso, per 15-20 minuti finché non si sono ammorbiditi. Ogni tanto, unite qualche cucchiaio di acqua o di brodo vegetale.
  4. Schiacciate i ceci con lo schiacciapatate. Unite l'aglio tritato finemente, il sale, il pepe e il timo. Rimestate bene prima di unire gli albumi montati a neve
  5. Infarinatevi le mani e preparate delle polpettine da passare nel pangrattato. Scaldate poco olio in una padella antiaderente e friggetevi le polpettinefinché non sono dorate. Servitele con l'agresto, i porri o la focaccia
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Polpettine di ceci all’agresto - Ultima modifica: 2016-11-17T18:49:51+01:00 da Redazione
Polpettine di ceci all’agresto - Ultima modifica: 2016-11-17T18:49:51+01:00 da Redazione
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