Un antipasto in tempo record? Eccolo! Polpettine di fagioli, ottime anche per un buffet aperitivo!

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Difficoltà: facile
15 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le polpettine
Per la salsa

Istruzioni

  1. Preparate la salsa: mettete 200 ml d’olio nel bicchiere del frullatore a immersione. Aggiungete il latte di soia, la senape, il succo del limone, un pizzico di sale e il curry. Frullate fino a ottenere una consistenza cremosa: ci vorranno circa 45 secondi. Mettete la salsa in frigorifero.
  2. Sistemate nel mixer i fagioli (risciacquati e sgocciolati), la patata e la carota, l’aglio e le foglie di prezzemolo (o coriandolo). Frullate per qualche secondo poi salate e pepate. Trasferite il composto in una ciotola e mescolate l’uovo e almeno 2 cucchiai di pangrattato, poi verificate se è sufficientemente compatto per poter essere lavorato; in caso contrario aggiungete il restante pangrattato (o anche più se serve) un po’ per volta.
  3. Riducete l’impasto in polpettine tonde non più grosse di una noce. Scaldate abbondante olio in una casseruola grande dai bordi alti e friggetevi tutte le polpette per alcuni minuti, fino a doratura. Scolatele su carta assorbente.
  4. Servite le polpettine calde con la salsa a parte.
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Polpettine di fagioli rossi con salsa al curry - Ultima modifica: 2020-01-30T11:31:19+01:00 da Redazione
Polpettine di fagioli rossi con salsa al curry - Ultima modifica: 2020-01-30T11:31:19+01:00 da Redazione
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