Un antipasto in tempo record? Eccolo! Polpettine di fagioli, ottime anche per un buffet aperitivo!
Ingredienti
Per persone
Per le polpettine
- 150 g fagioli rossi cotti
- 1 patata lessa
- 1 carota lessa
- 1 uovo
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Coriandolo oppure prezzemolo
- 2-3 cucchiai Pangrattato
- olio di arachidi
- Sale
- pepe
Per la salsa
- mezzo Limoni
- 2 cucchiaini Curry
- 1,5 cucchiaino Senape
- 100 ml latte di soia non aromatizzato
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Preparate la salsa: mettete 200 ml d’olio nel bicchiere del frullatore a immersione. Aggiungete il latte di soia, la senape, il succo del limone, un pizzico di sale e il curry. Frullate fino a ottenere una consistenza cremosa: ci vorranno circa 45 secondi. Mettete la salsa in frigorifero.
- Sistemate nel mixer i fagioli (risciacquati e sgocciolati), la patata e la carota, l’aglio e le foglie di prezzemolo (o coriandolo). Frullate per qualche secondo poi salate e pepate. Trasferite il composto in una ciotola e mescolate l’uovo e almeno 2 cucchiai di pangrattato, poi verificate se è sufficientemente compatto per poter essere lavorato; in caso contrario aggiungete il restante pangrattato (o anche più se serve) un po’ per volta.
- Riducete l’impasto in polpettine tonde non più grosse di una noce. Scaldate abbondante olio in una casseruola grande dai bordi alti e friggetevi tutte le polpette per alcuni minuti, fino a doratura. Scolatele su carta assorbente.
- Servite le polpettine calde con la salsa a parte.