Ingredienti
Per persone
- 125 g Fecola di patate
- 125 g farina
- 90 g zucchero di canna
- 75 g Burro
- 1 cucchiaio Cannella in polvere
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 250 ml Latte
- 1 cucchiaino Zenzero
Istruzioni
- Lavorate il burro a pezzetti, già lasciato ben ammorbidire, incorporando gradualmente la cannella e lo zenzero. Aggiungete quindi lo zucchero, mettendone da parte 2 cucchiai, e con una frusta montate il composto fino a farlo diventare soffice. Unite un po’ per volta la fecola, la farina e il lievito già setacciati insieme, quindi ammorbidite l’impasto piuttosto compatto col latte (se avete difficoltà, potete utilizzare un frullino a immersione). Alla fine dovrete ottenere una pasta morbida e omogenea.
- Imburrate e infarinate 6 stampi da plumcake (se non li avete, usate degli stampi tondi da tortine), riempiteli fino ai tre quarti di altezza e disponeteli per comodità in una teglia. Spolverate i dolci con lo zucchero tenuto da parte e metteteli in forno per 20-25 minuti a 175 °C.