Farine naturalmente prive di glutine, nocciole e cacao rendono il plumcake marmorizzato senza glutine al grano saraceno un dolce ideale per una ricca, nutriente e sana colazione o merenda

Voti: 2
Valutazione: 3.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
40 minuti

Istruzioni

  1. Tritate finemente 100 g di nocciole con un mixer, azionandolo a intermittenza. Grattugiate la scorza dell'arancia, poi spremete il frutto per ricavarne il succo.
  2. Montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose, poi incorporate l'olio a filo, lo nocciole tritate, un pizzico di sale, la scorza grattugiata e il succo dell'arancia, mescolando con le fruste a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Setacciate le farine con il lievito e lo zenzero sul composto, alternandole con il latte, e incorporatele rapidamente con una spatola. Versate i 2/3 dell'impasto ottenuto in uno stampo da plumcake da 26 cm di lunghezza foderato con carta da forno, poi incorporate in quello rimanente il cacao setacciato insieme a 1 cucchiaio di latte, quindi distribuite sull'impasto nello stampo.
  4. Guarnite la superficie con le nocciole rimaste spezzettate e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40-45 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare prima di affettare e servire.
Voti: 2
Valutazione: 3.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Plumcake marmorizzato senza glutine al grano saraceno e nocciole - Ultima modifica: 2020-10-05T17:24:53+02:00 da Sabina Tavolieri
Plumcake marmorizzato senza glutine al grano saraceno e nocciole - Ultima modifica: 2020-10-05T17:24:53+02:00 da Sabina Tavolieri

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome