Ricetta tratta dal libro "La cucina delle uova" di Monique D'Anna edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 6 pite
- 150 g Pomodorini
- 6 Uova di quaglia
- Semi di sesamo
- Prezzemolo
- ceci cotti
- 30 g Tahina
- 2 cucchiai Harissa
- Sale
- pepe
- olio d'oliva extravergine
Istruzioni
- Frullate i ceci con la salsa tahina e l’harissa, un filo di olio, correggete di sale e pepate.
- Lavate, asciugate i pomodorini e tagliateli in due.
- Cuocete le uova di quaglia in acqua bollente salata per 2 minuti e mezzo.
- Immergete appena il pane in acqua fredda e poi tostatelo. Sgusciate le uova.
- Servite le pite tostate spalmando l’hummus piccante, disponete sopra i pomodorini, le uova tagliate a metà, il sesamo, un filo di olio, prezzemolo e pepe.