Questi sformatini ai carciofi, arricchiti da una saporita crema, sono un antipasto vegetariano facile da preparare e adatto a ogni occasione!

Piccoli flan di carciofi e cicoria con fiocchi di latte - Ultima modifica: 2017-02-10T15:43:32+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
30 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
230 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mondate con cura i carciofi, tagliateli a fettine e stufateli in acqua acidulata con il succo di limone. Eliminate le parti più coriacee della cicoria e affettate il resto sottilmente
  2. Appassite la cipolla affetata finemente in una padella con 3 cucchiai di olio per 5 minuti abbondanti, quindi aggiungere la cicoria e i carciofi, ben scolati e asciugati. Fate saltare per 5 minuti a fiamma piuttosto vivace, poi abbassate il fuoco al minimo, coprite con un coperchio e cuocete per 20 minuti, versando poca acqua al bisogno. A cottura ultimata, passate al passaverdura o frullate il tutto ricavando una crema liscia, versatela in una terrina e lasciatela raffreddare.
  3. Amalgamate alla crema di ortaggi l'uovo e i fiocchi di latte, salate, pepate e profumate con una grattugiata di noce moscata. Suddividete il composto in 4 stampini oliati che disporrete in una teglia contenente 2 dita di acqua. Quindi infornate a 180 °C per 20 minuti; lasciate riposare i flan per qualche minuto prima di sfornarli
  4. Frullate i rimanenti 200 g di fiocchi di latte con l'erba cipollina tritata, un pizzico di sale e la senape. Quindi nei piatti contornate i flan con la salsa, spolverando il tutto leggermente con la paprica e servite.

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