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Difficoltà: Facile
20 minuti
10 minuti
450 chilocalorie

Istruzioni

  1. Pelate e dividete a metà le pesche in modo da ottenere 4 gusci semisferici.
  2. Mettete sul fuoco un pentolino con mezzo litro d’acqua, lo zucchero di canna, la cannella, i chiodi di garofano, il cardamomo e il pepe lungo. Quando bolle aggiungete le pesche e proseguite a fuoco basso per 8-10 minuti. Levate dal fuoco, aggiungete il succo di limone e lasciate raffreddare la frutta nello sciroppo.
  3. Preparate il burro di mandorle. Riunite nel mixer tutte le mandorle, lo zucchero e la scorza grattugiata di limone. Aggiungete a filo il latte di cocco e frullate alla massima velocità per almeno un minuto. Il burro deve avere una consistenza molto cremosa, se necessario passatelo al setaccio di metallo, quindi trasferitelo in un contenitore ermetico e riponetelo in frigorifero.
  4. Coprite i piattini da dessert con lo sciroppo delle pesche filtrato e adagiatevi al centro le mezze pesche. Farcita ciascuna con un cucchiaino di marmellata di arance amare, quindi continuate con qualche cucchiaiata di burro di mandorle formando una sorta di grande nocciolo. Profumate il burro con i semi di finocchio e decorate il dessert con erbe aromatiche, fiori eduli e, volendo, con le spezie utilizzate per aromatizzare lo sciroppo.
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Pesche sciroppate con burro di mandorle e cocco - Ultima modifica: 2016-11-17T23:17:13+01:00 da Redazione
Pesche sciroppate con burro di mandorle e cocco - Ultima modifica: 2016-11-17T23:17:13+01:00 da Redazione
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