Ingredienti
Per persone
Per la pasta frolla
- 480 g Farina di grano duro
- 70 g Cacao amaro in polvere
- 250 g Burro
- 200 g zucchero di canna
- 1 Tuorlo
Per la guarnizione
- 200 g Datteri denocciolati
- 100 g Nocciole tritate
- 100 Codine di cioccolato fondente
- 100 g zucchero di canna
- 150 g Fichi, secchi
- 150 g Albicocche, secche
- 150 g scorza di limone
Istruzioni
- Pasta frolla al cacao: in un recipiente mescolate il burro morbido tagliato a dadini con la farina fino a raggiungere una consistenza sabbiosa. Unire all'impasto il tuorlo d'uovo, il cacao e lo zucchero lavandoli grossolanamente. Avvolgete l'impasto in una pellicola da cucina e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore
- Guarnizione: mettere la guarnizione di albicocche, datteri, prugne, fichi, zucchero e gocce di cioccolato alla base di stampi di forma semisferica. Ricoprire con la pasta frolla al cacao e pressare leggermente. Preriscaldare e infornare a 180 °C per 15 minuti circa. Lasciar raffreddare. Sfoderare le pepite di frolla e servire.