La bontà della pastiera napoletana in una versione gluten free realizzata con farina di riso. Un dolce buonissimo e nutriente in grado di conquistare tutti, grandi e piccoli

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Difficoltà: facile
35 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la pasta frolla
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Per prima cosa, fate cuocere il riso in una pentola con acqua senza sale. Una volta che sarà ben cotto, scolatelo sotto l’acqua fredda e mettetelo momentaneamente da parte.
  2. Preparate ora la pasta frolla: in una ciotola, lavorate le uova e lo zucchero con una frusta a mano. Unite l’olio di semi, il miele, la scorza d’arancia e di limone ed infine tutte le polveri. Lavorate bene il composto, trasferitelo su una spianatoia ed impastate con le mani fino a che otterrete un panetto omogeneo.
  3. Ricopritelo con della pellicola per alimenti ( questo passaggio è molto importante, senza la pellicola infatti il panetto seccherà a contatto con l’aria ) e fatelo riposare a temperatura ambiente.
  4. Per il ripieno: in un’altra ciotola, lavorate le uova con la ricotta ben scolata. Aggiungete lo zucchero, le due scorze, il riso precedentemente preparato ed i canditi.
  5. Riprendete quindi il panetto di frolla e stendetelo ad uno spessore di circa ½ cm su un foglio di carta da forno. Trasferite il tutto all’interno di uno stampo del diametro di 26 cm di diametro e livellate bene i bordi eliminando la frolla in eccesso.
  6. Bucherellate la base con una forchetta e versate all’interno il ripieno di ricotta. Impastate nuovamente gli avanzi di frolla, stendetela e ricavate 7 strisce. Adagiate 4 strisce sulla superficie della crostata in un senso e le altre 3 nell’altro senso.
  7. Cuocete la pastiera a 180° in forno statico preriscaldato per circa 30 – 35 minuti. Fatela raffreddare completamente e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
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Pastiera senza glutine - Ultima modifica: 2022-03-05T09:43:39+01:00 da Redazione
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