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Difficoltà: Facile
20 minuti
60 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. lasciate a bagno in acqua abbondante il grano per una notte
  2. Scolate il grano, versatelo in una pentola di terracotta, aggiungete circa 2 litri d'acqua, un pezzetto di cannella in corteccia e il chiodo id garofano. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa un'ora, senza mai mescolare. Scolate il grano e lasciatelo raffreddare
  3. Passate la ricotta al setaccio fine e conditela con il miele, un cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata finemente, il cioccolato ridotto a pezzettini, le noci e un pizzico di cannella in polvere
  4. Aggiungete il grano cotto, amalgamate bene e distribuite il dolce in coppette da dessert. Servitelo dopo averlo cosparso di cannella in polvere e decorato con striscioline di scorza di limone. Per accelerare i tempi di preparazione evitando l'ammollo, potete utilizzare il grano già cotto comunemente usato per preparare la pastiera napoletana. Il risultato sarà comunque buono
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Cuccia siciliana al grano e ricotta - Ultima modifica: 2016-11-18T01:25:30+01:00 da Redazione
Cuccia siciliana al grano e ricotta - Ultima modifica: 2016-11-18T01:25:30+01:00 da Redazione
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