Ingredienti
Per persone
- 900 g Zucchine
- 500 g Pomodori, passata
- 120 g Parmigiano grattugiato
- 2 spicchio Aglio
- 8 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Se abbiamo la fortuna di avere una griglia tutto si semplifica, infatti possiamo marinare le zucchine con 4 cucchiai d'olio, sale e pepe per qualche ora, poi grigliamo le zucchine fino a ottenere le classiche striature dorate
- Se non abbiamo una griglia, mariniamo le zucchine allo stesso modo, le stendiamo in una teglia da forno e le cuociamo per circa 20 minuti a 180-200 °C.
- Nel frattempo scaldiamo l'olio rimanente in una pentola alta con l'aglio, aggiungiamo la passata di pomodoro e la cuociamo lentamente per circa 20 minuti, aggiungendo sale e pepe
- In una pirofila da forno, copriamo il fondo con un velo di salsa di pomodoro, posizioniamo uno strato di zucchine e spolveriamo con il parmigiano, ripetiamo l'operazione fino a quando abbiamo terminato le zucchine, facendo attenzione di terminare con un ultimo strato leggero di pomodoro sopra le zucchine e una spolverata di parmigiano
- Inforniamo in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti, o fino a quando la parmigiana avrà raggiunto un colore dorato
- Un tocco in più potrebbe essere quello di insaporire la passata di pomodoro con del basilico o della mentuccia fresca