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Difficoltà: Media

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Se abbiamo la fortuna di avere una griglia tutto si semplifica, infatti possiamo marinare le zucchine con 4 cucchiai d'olio, sale e pepe per qualche ora, poi grigliamo le zucchine fino a ottenere le classiche striature dorate
  2. Se non abbiamo una griglia, mariniamo le zucchine allo stesso modo, le stendiamo in una teglia da forno e le cuociamo per circa 20 minuti a 180-200 °C.
  3. Nel frattempo scaldiamo l'olio rimanente in una pentola alta con l'aglio, aggiungiamo la passata di pomodoro e la cuociamo lentamente per circa 20 minuti, aggiungendo sale e pepe
  4. In una pirofila da forno, copriamo il fondo con un velo di salsa di pomodoro, posizioniamo uno strato di zucchine e spolveriamo con il parmigiano, ripetiamo l'operazione fino a quando abbiamo terminato le zucchine, facendo attenzione di terminare con un ultimo strato leggero di pomodoro sopra le zucchine e una spolverata di parmigiano
  5. Inforniamo in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti, o fino a quando la parmigiana avrà raggiunto un colore dorato
  6. Un tocco in più potrebbe essere quello di insaporire la passata di pomodoro con del basilico o della mentuccia fresca
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Parmigiana di zucchine - Ultima modifica: 2016-11-17T21:57:26+01:00 da Redazione
Parmigiana di zucchine - Ultima modifica: 2016-11-17T21:57:26+01:00 da Redazione
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