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Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate e mondate le melanzane, tagliatele in fettine molto sottili (2-3 mm massimo) e trasferitele in uno scolapasta formando degli strati di melanzane intervallati con del sale grosso. Coprite con una ciotola e sovrapponetevi un peso, in modo che il fondo della ciotola eserciti una pressione sulle melanzane e ne favorisca la formazione del liquido nero amaro in eccesso. Lasciate riposare almeno un’ora.
  2. Lavate molto bene le melanzane dal sale grosso e asciugatele velocemente con un canovaccio pulito o della carta da cucina.
  3. Mescolate la salsa di pomodoro con due cucchiai di acqua, due cucchiai di olio d’oliva, un pizzico di sale e di pepe e il basilico spezzettato con le mani.
  4. Mettete 2 cucchiai abbondanti di olio e i due spicchi di aglio sul fondo della padella, uno strato di salsa di pomodoro e formate con le fettine di melanzane uno strato sottile. Aggiungete un po’ di Provolone grattugiato e poi di nuovo la salsa di pomodoro, continuando a strati e tenendo in ultimo uno strato sottile di salsa di pomodoro.
  5. Spolverizzate con il Parmigiano grattugiato, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco bassissimo per 30 minuti, monitorando di tanto in tanto e scoperchiando negli ultimi 10 minuti nel caso occorresse far asciugare un po’la parmigiana.
  6. Servite calda con il restante Provolone grossolanamente tagliato al coltello.
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Parmigiana in padella - Ultima modifica: 2020-07-20T12:10:10+02:00 da Redazione
Parmigiana in padella - Ultima modifica: 2020-07-20T12:10:10+02:00 da Redazione
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