Un primo piatto di pasta fresca colorata fatta in casa. Nell'impasto si usano le barbabietole e per il condimento solo porri ed erbe aromatiche
Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina di frumento tipo 00
- 100 g Semola
- 80 g Barbabietole rosse, cotte
- 3 Porri
- 3 Tuorlo
- 1 cucchiaio Rosmarino tritato
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate e tagliate a dadini la barbabietola e frullatela finemente con i tuorli. Impastate la farina e la semola insieme a questa crema, a un pizzico di sale e alla poca acqua necessaria per formare un composto sodo. Copritelo e lasciatelo riposare per almeno un’ora. Passato questo tempo, stendete la pasta a uno spessore 2 mm e ricavate delle pappardelle corte.
- Affettate fini i porri, conditeli col rosmarino, un pizzico di sale e 4 cucchiai d’olio. Rosolateli dolcemente in una padella per 20-25 minuti, poi frullateli, diluendo con poca acqua calda per ottenere una salsa uniforme. 3 Lessate le pappardelle per 3-4 minuti e conditele coi porri. Distribuitele nei piatti cospargendole coi semi di papavero precedentemente tostati per 5 minuti a calore basso.